请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

聊城大学官方论坛—风华正茂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2891|回复: 0

关于研究生报名时的“方向”问题

[复制链接]
     

15

主题

19

帖子

98

积分

注册会员

Rank: 2

积分
98
QQ
发表于 2015-10-20 10:51:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于研究生报名时的“方向”问题:
1、一个专业下会有几个研究方向,你读研时的方向是你选的导师的研究方向,一般而言在复试阶段导师和研究生双向选择,原则上是在招这个方向的导师范围内选择,不会不经你同意给你调到其他方向,但也有很多学校是在一个专业前提下,方向是最终以选的导师而定。
2、方向其实不是很重要,好好研究招生导师简历,会发现他们一般都有几个研究方向,研究生招生时一个导师一般是1-2个方向,每个方向招收1-2个研究生,大家做的课题、干的活、上的课、实验室...都是一样的,同一个导师在做某个课题时肯定不会顾此失彼。而且就业时一般只是看专业,也许会问到读研期间参与的课题等,这时的方向看的当然还是曾参与的课题。做毕业设计时选题绝大多数是没有什么方向的限制。
3、同一个专业的不同方向,在研究生招生时,农大的复试线是大多是按专业划线的,但因为报考人数的问题,会有扎堆现象,但是读研期间的内容毫无二致,所以比较用心的人会剑走偏锋,选择表面不是很光鲜的方向,录取几率大大增加,这里面是有大学问的。
4、还有些考生说要考某所/中心(如中国农业大学葡萄酒研究中心)的研究生,对于这个问题,等你过了复试线,复试选导师时你选择该中心/所的这个研究生领域的导师即可。如还不理解或者其他问题可以咨询博仁周老师QQ:3182340037。或者登录官网http://www.borenedu.cn/
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|违规统计| 聊城大学官方论坛—风华正茂  

GMT+8, 2017-11-21 12:24 , Processed in 0.203063 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表