请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

聊城大学官方论坛—风华正茂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1580|回复: 0

聊大师生新媒体上议“两会”

[复制链接]
     

111

主题

114

帖子

521

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
521
发表于 2014-5-26 23:52:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
时下,全国“两会”无疑是备受公众关注的热点话题。会议推出了一系列深化改革、促进国家社会全面发展、让人民生活更美好的有力举措,受到国内外舆论和公众的高度关注。
聊城大学师生积极利用个人微博、微信等新媒体平台关注“两会”政府工作报告、代表议题提案,发表个人看法、观点,表达对国家、政府的良好祝愿与热切期盼。学校在新浪、腾讯官方微博发起了以“说说两会”为话题的专题板块(微博热议),广大师生积极转发互动,参与热情高涨。学校微信公共平台,也积极向师生推送“两会”的最新消息,为广大师生关注两会提供了便捷的途径。
学生“爱哇 ----forever ”论道:“今年两会提出的‘建立权力清单制度,清单之外一律不得实施审批’这一举措,可以让政府的权力在阳光下进行,把滋生腐败的细菌晾在阳光下,让它们无处逃生。老百姓可以亲眼看到有关机关的权力都去哪儿了,有利于百姓更好地对政府进行监督,早日建设成为服务型政府也便指日可待。”陈靖 kai 提出:“养老问题凸显,要完善社保体系。养老金、养老床位、养老双轨制等,人们期待在两会传出更多好消息。不仅仅是养老,社保异地接续、统筹城乡低保、完善社会救助。人们期待社会保障体系更加完善,为百姓生活构筑起一道坚实的安全网”。教师“抱力师”谈道:“政府工作目标在民生方面力度可观。继续推进医改,让民众看病花钱更少;向污染宣战,优化生存环境;落实带薪休假等,这都是人民生活最基本最期盼的。国家宏观层面的目标希望真正落实好。要 GDP 要指标,更要有质量;让民间资本进入垄断领域,国家更有活力;网络大提速,更要保证安全。”
党委宣传部部长乔丙武说,“新媒体平台有着快速、广泛、便捷和互动的优点,在我校的宣传工作中日益发挥着重要的作用。聊大师生通过新媒体平台积极参与两会,也是我校促进开放办学、民主办学、促进师生成长的有效助力。”





http://www.gmkehua.com/复膜胶覆膜胶[/url]PVC助剂
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|违规统计| 聊城大学官方论坛—风华正茂  

GMT+8, 2017-9-26 22:26 , Processed in 0.202493 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表