请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

聊城大学官方论坛—风华正茂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1378|回复: 0

我校学工干部积极学习党委中心组学习会精神

[复制链接]
     

74

主题

74

帖子

340

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
340
发表于 2014-6-28 21:44:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
6月24日上午,学校党委中心组在第四会议室召开专题学习会,就大学生思想政治教育工作进行研讨。党委书记李喆,党委副书记、校长马春林,党委常委、副校长王强、窦建民、张跃飞、孙兰雨参加学习会。学习会由党委常委、纪委书记孔祥华主持。宣传部、学生工作部(处)、校团委负责人就大学生思想政治教育体系与机制、措施与成效、典型与特色等做了详细汇报。


李喆书记代表学校党委对我校大学生思想政治教育工作取得的成绩予以充分肯定。同时,李书记结合我校大学生思想政治教育实际情况,重点围绕如何推动学生“成人成才成功”这一育人目标,就下一步如何做好我校大学生思想政治教育工作提出明确目标和要求。


在认真听取了李书记的讲话后,全体与会学工系统干部一致认为:李书记讲话方向明确、目标清晰,立足实际、高瞻远瞩,有理有力、深入浅出,使大家精神振奋,倍感责任重大,同时更加激发了自己的使命感和责任感,为自己工作注入了新的动力和活力。政管学院党总支副书记季昌伟谈到“听了李书记讲话,自己深深地感受到了身上沉甸甸的责任,更加坚定了自己创造性地开展工作的决心与动力,今后将注重工作创新,努力打造学院的品牌与特色”。汽车学党总支副书记魏建国表示“李书记的讲话进一步激发了自己投身学生工作第一线的工作热情,明确了工作目标,理清了工作思路。在今后工作中要始终坚持以学生为本、学生需求就是工作方向的工作理念,不断培养高素质的学生。教科院党总支副书记董文良讲到:受李书记讲话启发,做好学生思想教育要牢固树立以学生为本的理念,要深入到大学生的日常学习和生活中去,要根据当代大学生的个性特点,有针对性地进行引导和教育。建工学院党总支副书记卢庆洪指出“李书记的讲话为辅导员的工作指明了努力的方向,那就是大学生思想政治教育的突破口应放在“道德建设”上,这是大学生成长成才成功的前提。”外国语学院党总支副书记都超认为“李书记的‘育全人’思想为我们学工干部工作提出了明确要求,‘育全人’的目的就是把学生培养成为有道德、有知识、有能力、和谐发展的‘全人’”。


按照学校工作计划,下学期,学校将召开全校学生工作会议,暑假前,学生工作处将组织有关人员就如何贯彻落实“立德树人”根本任务、加强社会主义核心价值观教育,如何进一步落实好李喆书记讲话精神,如何筹备下学期学生工作会议进行专题研讨。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|违规统计| 聊城大学官方论坛—风华正茂  

GMT+8, 2017-11-23 11:23 , Processed in 0.210629 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表